El manejo de los Residuos Industriales Líquidos (Riles) se ha constituido en un tema de creciente interés para la producción hortofrutícola, el cual debe cumplir frente a regulaciones más exigentes.
Servicios de Monitoreo de Higiene in-situ
La industria Chilena de alimentos de exportación está enfrentando un nuevo desafío en sus sistemas de gestión de calidad, originado por las exigencias de los mercados externos. Por ello, el trabajo en los sistemas de Gestión de Calidad toma cada vez más importancia, así como los análisis de laboratorio para asegurar la higiene e inocuidad de los alimentos.
Monitoreo de Residuos de Fungicidas
Actualmente existe una gran sensibilidad en todos los asuntos relacionados con la seguridad e higiene alimentaria por lo cual, la presencia de residuos de plaguicidas, en los alimentos, constituye motivo de preocupacin creciente de las autoridades y de los consumidores. A tal efecto, las plantas de proceso que efectan aplicaciones de post cosecha, deben contar con sistemas de control.
Análisis Microbiológico y Físico-Químico
FDF ofrece un servicio de análisis microbiológico que permite determinar en muestras de frutas, aguas, manipuladores, superficies y medio ambiente.