1. |
Caracterización de la situación productiva de los beneficiarios del programa: |
|
• |
Se realizará un seminario inicial de lanzamiento del programa de transferencia tecnológica, donde se presentará el proyecto, sus alcances y objetivos. |
• |
Se efectuará el levantamiento de información técnica-productiva de cada beneficiario atendido, para ajustar las actividades técnicas. |
|
|
|
2. |
Establecer unidades demostrativas. |
|
Éstas se establecerán en algunos huertos de ‘Sweet Pekeetah’ de los beneficiarios atendidos, para realizar los manejos técnicos que permitirán mitigar los efectos negativos de las altas temperaturas estivales y por consiguiente mejorar la calidad organoléptica y condición de la fruta a cosecha y poscosecha.
En las unidades demostrativas se realizarán cuatro días de campo, en las siguientes temáticas: |
|
• |
Manejo de carga e interceptación de luz, |
• |
Estrategias de fertilización y |
• |
Uso de reguladores de crecimiento |
|
|
En ellos se analizará participativamente en conjunto entre los productores y expertos, cada una de las temáticas . |
|
|
3. |
Difusión y transferencia |
|
Se difundirán y transferirán todos los manejos técnicos y las estrategias implementadas en las unidades demostrativas para alcanzar una óptima calidad y condición de la fruta. Se considera: |
|
• |
Tres jornadas técnicas de transferencia, dirigidas a técnicos, agrónomos y tomadores de decisiones de las empresas beneficiarias atendidas. |
• |
Seminario final, dirigido a las empresas beneficiarias atendidas, a otros productores de carozos tardíos y a público en general, que dará cierre al programa y donde se podrá abordar las conclusiones finales de los manejos técnicos y estrategias implementadas. |
• |
Material audiovisual entregable a todos los beneficiarios atendidos, con los resultados y las recomendaciones de los manejos técnicos y estrategias que impacten positivamente sobre la calidad de cosecha y poscosecha de la fruta de Sweet Pekeetah. |
|