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Economía Circular para packing y plantas de embalaje de frutas frescas |
FDF, con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA, desarrolló un Estudio, cuyo objetivo fue: "Desarrollar una metodología/estrategia para la aplicación de economía circular en las actividades de plantas de embalaje de fruta fresca en Chile para contribuir a la sustentabilidad de la industria y responder a los requerimientos del mercado", lo cual fue plasmado en una Guía para la implementación de Economía Circular en packing y plantas de embalaje de fruta fresca.
La Economía Circular (EC), es una excelente herramienta de apoyo para la sustentabilidad, dado que tiende a mantener o prolongar el uso tanto de recursos naturales como de los no renovables, evitando la generación de desechos o residuos y fomentando el rediseño, la reutilización o el reciclaje.
Sin embargo, no se contaba con una guía adaptada al sector de packing o plantas de embalaje de fruta fresca, que permitiese comprender los conceptos asociados a EC y que aportase antecedentes realistas y prácticos de cómo implementar EC.
La Guía ha establecido cinco pasos para la implementación de EC, los cuales, para asegurar su aplicabilidad, han sido validados por un Comité técnico formado por profesionales de la industria.
Además de la Guía, durante el Estudio se elaboró:
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Una cápsula de video de 30 minutos de duración, donde se explica en mayor detalle la aplicación de la Guía, |
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Una Guía para el manejo de plásticos y su reciclaje en la aplicación de los principios de economía circular, y |
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Un afiche sobre reciclaje |
Todo este material fue desarrollado para facilitar la capacitación sobre prácticas de EC en los Packing y centros de embalaje.
La Guía y los materiales señalados se encuentran en ESTE ENLACE
Más información: Ricardo Adonis, e-mail: radonis@fdf.cl |
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