Fruticultura de Pre Cosecha
Proyecto:
Proyecto FIC Maule “Implementación y transferencia de una tecnología innovadora no destructiva para mejorar la competitividad de la industria manzanera en la región del Maule”, código BIP 30.388.522-0.
Nuestro país se ha consolidado como el mayor exportador de manzanas del hemisferio sur, contando actualmente con una superficie de 37.545 hectáreas, de las cuales un 60% se encuentran en la región del Maule.
El proyecto busca implementar, validar y transferir una tecnología portátil, no destructiva, basada en espectrometría Vis/NIR, que permita a los productores asegurar la calidad de su fruta de manera práctica, rápida y fiable.
El instrumento utilizado es el DA-Meter, el cual determina la variación de clorofila en la piel (color de fondo), a través de un índice de diferencia de absorción (IAD) el cual varía según la especie y cultivar de acuerdo a las diferentes etapas de maduración del fruto.
Durante el proyecto se validará el uso del instrumento en campo, se determinarán los índices adecuados para 3 variedades de manzana y se realizarán seguimientos del estado de maduración de frutos desde precosecha hasta postcosecha.
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