Energía
Proyecto:
INCORPORACION DE TECNOLOGIAS INNOVADORAS PARA AUMENTAR LA COMPETITIVIDAD EN INSTALACIONES DE EMBALAJE Y FRIO DE MANZANAS Y CEREZAS DE EXPORTACION EN LA REGION DE O’HIGGINS, A TRAVES DE EFICIENCIA ENERGETICA Y USO DE LAS ENERGIAS RENOVABLES.
El
objetivo de este proyecto es implementar tecnologías innovadoras para aumentar la competitividad en instalaciones de embalaje y frío para manzanas y cerezas de exportación en la región de O’Higgins, a través de eficiencia energética y las energías renovables.
Resultados:
1. |
Diagnóstico base que permita dimensionar el estado energético actual, para cuatro tipos diferentes de centrales frutícolas en la Región de O’Higgins. |
2. |
Medidas de Reducción de Consumo de Energía de al menos un 20% de las plantas y procesos diagnosticados. |
3. |
Plan de acción aplicable a empresas frutícolas con medidas de eficiencia energética, energías renovables y cambios tecnológicos enfocados a reducir su consume energético y dependencia de energía fósil. |
4. |
Pilotos implementados y validados en sus aspectos técnicos y económicos. |
5. |
Personal técnico regional capacitado para la evaluación en el uso más eficiente de la energía y aplicación de las energías renovables a procesos de embalaje y frio industrial. |
6. |
Material de difusión del proyecto. |
Proyecto cofinanciado por FIC Región de O’Higgins.
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